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Concept

SPONTINIとは?

SPONTINIのピッツァは、 1ホールの直径約50センチ、
厚さ約3センチというボリュームたっぷりの見た目ととろける味わいの
モッツァレラチーズ が特徴のミラノピッツァです。
鉄鍋に生地を敷き、たっぷりの大豆油を注ぐことで生地はふっくら、底はカリカリとした食感をお楽しみいただけます。

SPONTINIのピッツァは、1ホールの直径約50センチ、厚さ約3センチというボリュームたっぷりの見た目ととろける味わいのモッツァレラチーズ が特徴のミラノピッツァです。鉄鍋に生地を敷き、たっぷりの大豆油を注ぐことで生地はふっくら、底はカリカリとした食感をお楽しみいただけます。

食材のこだわりに関して

オリジナルブレンドのスパイスを加えたトマトソース、
モッツァレラチーズ、小麦粉など、
ピッツァ作りに必要な食材は全てイタリアから輸入。
さらにピッツァを焼く薪窯やオーブンも、イタリアから輸入するなど
本国と同じ環境で、本場の味をそのまま再現しております。
食材だけでなく、生地の塩分にもこだわり
高いクオリティを追求しながら、
時代に沿うよう常にブラッシュアップし続けます。

オリジナルブレンドのスパイスを加えたトマトソース、モッツァレラチーズ、小麦粉など、ピッツァ作りに必要な食材は全てイタリアから輸入。
さらにピッツァを焼く薪窯やオーブンも、イタリアから輸入するなど本国と同じ環境で、本場の味をそのまま再現しております。
食材だけでなく、生地の塩分にもこだわり高いクオリティを追求しながら、時代に沿うよう常にブラッシュアップし続けます。

店舗について

イタリア・ミラノで60年以上の歴史を誇る老舗
PIZZERIA 「SPONTINI」
現在ミラノを中心に店舗を展開しています。
行列をつくる習慣があまりないイタリアにおいても、
どの店も連日のように行列で賑わうほどの人気ぶり。
そんな中、満を持して2015年10月に日本初上陸。
東京が海外進出の記念すべき第1店舗目となりました。

イタリア・ミラノで60年以上の歴史を誇る老舗PIZZERIA「SPONTINI」現在ミラノを中心に店舗を展開しています。行列をつくる習慣があまりないイタリアにおいても、どの店も連日のように行列で賑わうほどの人気ぶり。そんな中、満を持して2015年10月に日本初上陸。東京が海外進出の記念すべき第1店舗目となりました。